Живое питание отзывы

Добывая в сети информацию про живое питание отзывы приходится читать большей частью положительные, восторженные. Результаты таких людей, в том числе их фото «до» и «после» поражают. Но и критики немало.

Большая часть критикующих никогда не пыталась питаться по-живому, руководствуясь информацией исключительно из области достижений официальной медицины. А другая, меньшая часть испытала при переходе на живую пищу некоторые проблемы, связанные с состоянием их здоровья на момент изменений, вернувшись в итоге к обычному рациону.

Согласитесь, чтобы что-то понять или хотя бы начать в нём разбираться, необходимо испытать это на себе. Я читала труды Брегга и Малахова, чистила кишечник и печень, делала шанк-пракшалану. Есть небольшой опыт. Результаты были очень неплохие. Но с тех пор много воды утекло. Семья, рождение детей  не способствовали продолжению процессов оздоровления, кроме периодов занятия фитнесом — редких и нерегулярных.

А тут вдруг недавно наткнулась на Ютубе на канал Евгения Попова — и не смогла оторваться от просмотра. Живое питание — вот способ убить сразу нескольких зайцев: оздоровиться, помолодеть, получить кучу энергии и сэкономить время — бесценный ресурс. Особенно для тех, кому за…

В чём суть живого питания?

3-79447_8_6Говорят, у Вадима Зеланда есть книга «Живая кухня». Кто такой Зеланд, я пока не знаю. Но с краткими тезисами из его труда можно ознакомиться здесь. Соглашаться с ними или нет — личное дело каждого, но я решила проверить систему на себе. Тем более, что никаких курсов и инфопродуктов добывать не надо. Информации в свободном доступе предостаточно.

Слово «сыроедение» мне совсем не нравится. Знаете почему? Моя любимая бабушка увлекалась сыроедением. Я помню большую толстую общую тетрадь, куда она записывала рецепты и складывала отпечатанные на машинке листочки с рекомендациями и конспектами статей.

Еще помню из детства вкус свежевыжатого свекольного сока. В чистом виде от него немного подташнивало, и я отказывалась его пить. А вот с морковным и с яблочным соками вместе было очень даже недурно. Поэтому словосочетание «живое питание» для моего слуха приятней, чем «сыроедение». Ну не сыр же в самом деле едят, как могут подумать некоторые несведущие люди…

Почему я хочу перейти на живое питание?

  • 50345cc66cc8Хочу подольше прожить, увидеть, как растут наши внуки и правнуки
  • Хочу меньше спать, тратить меньше времени на приготовление пищи, мытьё посуды, закупку продуктов
  • Хочу быть здоровее, сбросить небольшой лишний вес
  • Хочу избавиться от проблем с кожей
  • Хочу испытать новые вкусовые ощущения, попробовать то, чего ела мало или не ела вообще
  • Хочу завести свой «кухонный огород», новые приспособления на кухне. Люблю я подобную возню)
  • Хочу постепенно, без фанатизма приучить пока к некоторым живым блюдам своих детей и мужа. А дальше будет видно. Маленький успех уже есть: фруктовые коктейли и миндальное молоко пришлись им по вкусу! На очереди — живые сладости

С чего я начала переход на живое питание

  1. Открыла и изучила наконец-то инструкцию к кухонному комбайну. Теперь использую его по полной программе: готовлю молоко из орехов, салаты, зелёные коктейли и смузи. В планах  —  живые супы, паштеты и хумусы.
  2. Отказалась наотрез от дрожжевого хлеба, колбасы и всего, что содержит коровье молоко. Мёд вместо сахара ем уже давно. Макароны и сладости — по минимуму.
  3. Пью кофе по утрам с миндальным молоком. Вкусно невероятно! Намного изысканней, чем с молоком обычным. Эдакий вариант «Кофе Амаретто». Пью его больше для удовольствия, нежели для того, чтобы окончательно проснуться. В планах отказ от кофе совсем.
  4. Обязательно, раз в день — салат (на мелкой тёрочке) и зелёный коктейль.

Что изменилось  в моём самочувствии за неделю преимущественно живого питания?

  • Я стала очень легко рано вставать по утрам с кровати, не уговаривая себя как обычно: «ну вот еще десять минут подремлю…пять…три…» Возможно, что привычка появилась после нашего отпуска в Турции. Он как раз предшествовал переходу на новое меню. Посмотрим, как пойдут дела дальше
  • Пропал неприятный запах изо рта, который всегда ощущался после пробуждения. Ну нет его больше —  и всё тут!
  • Стал лучше дышать нос во время сна. Раньше были времена, когда без назального спрея нормально заснуть не могла.
  • Перестали беспокоить ночные урчания и вздутие в животе. Сплю теперь, как принцесса без горошины)))
  • Появился оптимистический настрой в отношении к домашним делам, к шалящим детям, к регулярному беспорядку. Тайм-менеджмент ещё хромает, но лень уже забивается в угол. Стало больше жизненной энергии, желания делать. Особенно по утрам.

Пока это все успехи. Варёные блюда, курицу, рыбу и яйца я ещё ем. Они составляют очень небольшую часть моего дневного рациона, максимум 10 процентов. Не хочу шокировать организм резким переходом.

Всем тем, кто заинтересовался, пригодится подборка видео из моего плейлиста на Ютубе.

Он составлен из роликов видеоканалов Евгения Попова, Зинаиды Лукьяновой, Святослава Андрусенко, Богдана Рибака. Там и рецепты, и рекомендации, и ссылки на полезные сайты:

Author: @lublunaturalnoe

Музыкант, домохозяйка, мама. Интересы - блоги, живое осознанное питание, психология, веб-дизайн. Нахожусь в процессе перехода на живую пищу. Пробую, экспериментирую, не без срывов. Личный рекорд - два с половиной месяца чистого сыроедения, минус 8 килограммов. Моя цель - 90 процентов только живой еды в дневном рационе

  • Очень хорошая статья. Все больше убеждаюсь, что надо переходить! Спасибо

  • Екатерина

    Я тоже перешла на сыроедение и уже больше 3 лет так питаюсь. Процент вареной еды минимальный. Но не в этом суть. Главное есть живую еду и пить много воды. Тогда будет здоровье и молодость!