Блины подгорают: что делать?

Очень часто происходит такая вещь у хозяек.

Тесто для блинов удалось на славу, то что надо, а вот при жарке блины подгорают: что делать в таких случаях? Вроде бы и жарятся на небольшом огне…

Некоторые советуют использовать  исключительно чугунную сковородку, но можно обойтись и самой обычной, если перед процессом жарки проделать некоторые манипуляции.

А именно: насыпьте в чистую сухую сковороду слой поваренной соли так, чтобы соль покрывала почти все её дно.

Потом как следует прокалите сковороду с солью несколько минут. Затем высыпьте соль в раковину и протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.

После такой процедуры не придется больше жаловаться на то, что блины подгорают.

В процессе жарки используйте растительное масло вместе с кусочком сливочного — шансы подгореть у такого блина снизятся еще в несколько раз.

А что делать когда напечёте их целую гору, вы и сами знаете — чай пить!

Author: Юлия Штрелер

Занимаюсь блогами довольно давно. Начала в 2011 году. Изучаю SEO, контент-маркетинг, продвижение интернет-проектов в социальных сетях и особенно - подбор ключевых фраз для контента женских тематик. Собираю семантические ядра для блогов и сайтов. В данный момент провожу эксперимент по "выращиванию" интернет-сайта для дальнейшей продажи

  • бабаяга

    400 мл воды,яйцо,220 г муки,стл.лож.сахара 1ст.л олии,сковородку смазать кусочком сала….ЕШЬ! Не хочу..)Не пригорают,ей богу!)))))))))